Малина: полезные свойства малины обыкновенной.

Отправлено Администрация, 2. Jun 2020 в Лечебные растения

Администрация
Админ
71 постов

Еще одним растением, полукустарником, достигающим в высоту 1.5-2 метра, с красивыми плодами называют малину обыкновенную. Плоды у этого растения шаровидно-овальные, яркой красноватой окраски, вкусные, сладкие на вкус, пахучие. Малина начинает цвести летом, с июля по август.
Полезные свойства малины обыкновенной

Малину можно обнаружить в хвойном, а еще смешанном лесу, между кустами, на опушке, полянке, в оврагах по берегам рек и ручейков. Сбору подлежат спелые плоды. После сбора их необходимо положить на решето тонким слоем под солнце, чтобы они немного подвяли. Далее плоды необходимо просушить в печи или сушилке. Многие предпочитают есть свежую малину, так как в ней очень много витаминов. Она служит отличным жаждоутоляющим средством, а еще улучшает пищеварение. Очень часто малину едят во время диеты, чаще детской. Очень полезен напиток, который пьют с давних пор, называется он взварец. Его готовят из плодов малины и клюквы. С давних пор малина славится в качестве жаропонижающего средства. Именно из засушенных ягод получается хорошее средство от простудных заболеваний. Малину часто дают пить детям для нормализации пищеварения, а еще при малокровии, желудочных болях.

Neo
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения. Это поможет сохранить форумы чистыми от спама.