Если на вас напали или вы стали свидетелем преступления.

Стать жертвой преступников может практически каждый человек, однако далеко не все знают, как действовать правильно в критической ситуации.

Информация
27. May 2020
258 просмотров
Если на вас напали или вы стали свидетелем преступления.

Стать жертвой преступников может практически каждый человек, однако далеко не все знают, как действовать правильно в критической ситуации. Аналогичным вопросом задаются те, кто невольно присутствовал при совершении неправомерных действий.

Как показывает практика, чаще всего свидетелями преступлений и административных правонарушений становятся обычные люди. Многие из них в этот момент теряются и не понимают, что делать, хотя на самом деле достаточно следовать определенному алгоритму действий.

В первую очередь, следует известить сотрудников правоохранительных органов о случившемся как можно скорее, для этого достаточно позвонить по телефону 102 - такой звонок совершается бесплатно. Также можно оповестить о случившемся лично, обратившись в ближайшее отделение полиции к дежурному сотруднику с целью написания заявления о краже.

Если пострадавшему требуется первая медицинская помощь, то её рекомендуется оказать на месте, после чего дождаться прибытия наряда полиции. Содействие сотрудникам можно оказать, если запомнить как можно подробнее приметы злоумышленника, будь то рост, одежда, в которую он был облачен, обувь и другие характерные опознавательные знаки.

Аналогичные образом следует поступать тем, кто имеет информацию о предстоящих преступлениях либо знает, где скрываются преступники, хранятся наркотики, боеприпасы, оружие или взрывные устройства. Все перечисленные сведения также можно донести по телефону 102.

Находясь непосредственно на месте происшествия, необходимо стараться запоминать всё, что происходит до мельчайших подробностей, но при этом ничего не трогать руками до прибытия сотрудников полиции. Возможные данные подозреваемых следует запоминать, а лучше записывать - все перечисленные сведения также передаются полиции.

Чем быстрее свидетель обратится к сотрудникам после произошедшего, тем лучше сохранится место преступления и увеличится вероятность поимки злоумышленников по горячим следам с доказательствами вины.

Что делать тем, кто стал жертвой преступления

В первую очередь, в обязательном порядке следует любыми возможными способами обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, после чего следовать инструкциям, которые они предоставят – так решить проблему и выявить виновных получится гораздо проще и быстрее.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...