Кошка упала с балкона, как найти упавшую с балкона кошку?

О важности москитных сеток сказано немало, но далеко не все хозяева следят за тем, чтобы окно на балконе было открыто только на проветривание или надежно защищено.

Информация
12. Jul 2020
3086 просмотров
Кошка упала с балкона, как найти упавшую с балкона кошку?

Результатом становятся все учащающиеся случаи падения кошек с балконов.


pdf.png СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПОИСКУ КОШКИ


Если животное серьезно поранилось, то это очень печально, но в таком случае его хотя бы не нужно искать. Но что, если оно приземлилось на все четыре лапки и сбежало? В таком случае его нужно найти. Потерялась кошка доска объявлений часто можно увидеть, но лучше все же действовать максимально оперативно и найти животное, как только обнаружилась его пропажа.

Прежде всего стоит удостовериться, что животное именно выпало в окно, то есть в квартире его нет. Обычно хвостатые имеют несколько нычек, которые нужно проверить. Если есть 100% уверенности, что котик не дома, нужно выходить на улицу и начинать поиски. Обязательно следует захватить с собой пакетик с любимым кормом, который "позовет" любимца привычным шуршанием. Как правило, если котик отправился в полет недавно, этого хватает.

Кошка упала с балкона несколько часов назад (ориентировочно)? В таком случае она уже успела: а) серьезно испугаться; б)найти безопасное место. А это значит, что хозяину предстоит методично прочесать двор на предмет забившегося в какую-то дырку хвостика. Если есть доровольцы-помощники, то им следует доверить прочесывание соседних дворов, хотя, конечно, любимому человеку животинка покажется охотнее.

Очень часто кошка прячется в первое попавшееся безопасное место, то есть в подвал. Чтобы его проверить, понадобится помощь дворника или сантехника - в зависимости от того, кто в конкретном дворе хранит ключи от этого кошачьего пристанища. В 90% случаев животное находят именно там, дремлющим среди своих собратьев.

Стоит также обойти соседей - кто-то из них мог заметить перепуганную кису и принять решение ее приютить. Важно понимать, что звать кота совершенно бесполезно - это не собака, чтобы сразу бежать на голос любимого хозяина. Хвостик может просидеть в укрытии несколько дней и только потом из него выбраться. Но сидеть без дела в это время не надо - стоит расклеить объявления с фотографией пропавшего животного и поместить такое же со всей контактной информацией на специализированном интернет-ресурсе. Скорее всего, кто-то видел кошку и может указать ее местоположение, а, может быть, даже подобрал ее и она в безопасности.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...