Что делать при потере банковской карты?

Потеря банковской карточки - ситуация не из приятных, особенно, если речь идет о возможной краже злоумышленниками.

Инструкции
27. May 2020
351 просмотров
Что делать при потере банковской карты?

Потеря банковской карточки - ситуация не из приятных, особенно, если речь идет о возможной краже злоумышленниками. В подобном случае следует немедленно связаться со службой поддержки конкретного банка, сотрудникам которого передаются подробности произошедшего, исходя из которых, они предложат действовать по установленным инструкциям, которые несколько отличаются от алгоритма действий, предпринимаемых тем, кто просто потерял документы.

Так, например, для того, чтобы карточку быстро заблокировали и денежными средствами на ней не смог воспользоваться никто, необходимо сообщить в банковское учреждение следующую информацию:

  • ФИО и паспортные данные;
  • кодовое слово;
  • подробности использования карточки в последний раз;
  • обстоятельства о пропаже, включая время, место и дату.

Дополнительно следует обозначить все инстанции, в которые уже было заявлено о пропаже банковской карты. Также нелишним будет указать местонахождение владельца и номер его контактного телефона на ближайшие пару суток, чтобы с ним при необходимости можно было оперативно связаться.

settings_phoneСрочно звоните в банк!

В обязательном порядке рекомендуется уточнить ФИО того оператора, который принял сообщение об утере. В дальнейшем это может пригодиться в случае, если запрос обработают неверно.

О чём нельзя сообщать даже сотруднику банка - так это о своём пин-коде, передавать подобные сведения запрещено, как в устной, так и в письменной форме. Если сообщение с просьбой заблокировать карту было передано по телефону, то в обязательном порядке в адрес банка необходимо направить ещё и письменное заявление о необходимости перевыпустить карточку в течение нескольких суток с момента блокировки. Это требование нельзя игнорировать, так как спустя определенный срок утерянная карточка будет разблокирована в автоматическом режиме.

Важно помнить о том, что никто, кроме владельца, не несет какой-либо ответственности по тем операциям, которые совершались по его карте до той даты, которая считается окончанием срока действия.

Если после проведения блокировки потеря нашлась, об этом также следует сообщить в банк, в противном случае никакие операции произвести будет невозможно.

Для того чтобы оперативно обнаружить пропажу банковской карты, если таковая вдруг случится, лучшие изначально подключить на мобильный телефон услугу SMS-оповещения о тех операциях, которые связаны с банковским счетом.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...