Приманки для кошки для отлова - Как приманить кошку которая не подходит?

Много домашних питомцев пропадает во время прогулок или когда они находятся на самовыгуле. Согласно статистике, если питомец не нашлось на протяжении суток, постепенно шансы его найти снижаются. Питомец может замерзнуть, на него может наехать автомобиль, или кто-то заберет кота домой.

Информация
15. Jul 2020
326 просмотров
Приманки для кошки для отлова - Как приманить кошку которая не подходит?

Если домашнее животное попало в отлов, тогда кошку отправят в городской приют и через 10 дней сделают процедуру стерилизации. В приютах среди тысяч животных отыскать своего любимца очень сложно. Поэтому рекомендуется их не только обзвонить, а объехать максимально быстро.

 

Комплексная база по домашним питомцам очень помогла бы в решении данной проблемы, но на данный момент работают отдельные картотеки и форумы. Государственных служб по поиску потерявшихся животных нет.

Поисковая база пропавших – один из эффективных онлайн-сервисов, где можно подать объявление о пропавшем животном или откликнуться на объявление человека, который сообщил о находке в категории Потерялась кошка. Есть отдельные разделы для поиска собак и других домашних питомцев.

Еще один эффективный и простой способ – обходить дворы и клеить объявления с цветным фото в районе, где предположительно могла потеряться кошка. Всем хозяевам собак и кошек рекомендуется писать свои данные на ошейниках или чипировать питомцев. Это существенно облегчит поиски животного, которое может от стресса испугаться и спрятаться, убежать в неизвестном направлении.

Как искать кошку с помощью приманок

Если с момента пропажи прошло немного времени, можно попытаться поискать животное в ближайших окрестностях. Приманки для кошки в данном случае станут надежным помощником в поисках.

Рекомендации для отлова кошек

С собой нужно взять фонарик, корм для приманки, валерьянку. Обычно кошки не бегут далеко, прячась в подвалы, подъезды. Они могут долго жить в укрытии и ждут хозяина.

Есть два типа кошек: одни выходят к людям, другие никогда не подойдут к чужим. Действенный вариант для обоих типов – это прикорм и приманки. В подвале или у окошек подкладывайте корм, копченую рыбу (корм должен быть с явно выраженным запахом). На следующий день утром посмотрите, съедена приманка или нет, есть ли следы животного у корма. Если в подвале живут другие кошки – продолжайте подкорм. Нередко люди подкармливали других животных, а затем выманивали и собственного питомца.

Если корм съеден, то через несколько дней можно уже выманивать кошку кормом на запах, шуршание. Кошка в большинстве случаев выйдет к подкормленному месту, а вы сможете обрадоваться встрече с любимым питомцем.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...