Собака пропала на охоте что делать? Пропала охотничья собака.

Если собака пропала, то к её поискам нужно приступать незамедлительно.

Информация
27. May 2020
792 просмотров
Собака пропала на охоте что делать? Пропала охотничья собака.

Если собака пропала, то к её поискам нужно приступать незамедлительно. Самостоятельно она может и не вернуться, особенно когда речь идет о ситуации, в которой питомец оказался вместе со своим хозяином в лесу, например, на охоте. Опытные охотники знают о том, что с животного в этом случае следует снимать ошейник, так как такой аксессуар способен зацепиться за любую корягу и освободиться своими силами собака в такой ситуации уже не сможет.

Отправляясь на охоту с животным, лучше предпринять определенные меры предосторожности, благодаря которым удастся избежать потери четвероногого друга. Самыми рациональными методами, способным облегчить поиски, являются несколько специальных мероприятий.

 

errorНаиболее дешёвый способ - это нанесение на ошейник адреса и контактного телефона владельца,

 таким образом создаются также специальные жетоны, которые можно прикрепить как к ошейнику, так и на отдельный шнурок.

Идентифицировать найденное животное можно в том числе по клейму, нанесенному на пах или ухо. Более надежным, но и затратным способом считается введение под кожу специального чипа, на котором содержатся все необходимые сведения - чипирование собак. Единственный недостаток – это необходимость иметь для считывания специальное устройство, которое присутствует далеко не в каждой ветеринарной клинике, не говоря уже о частных лицах, которые могут случайно найти собаку.

Ну и самым радикальным решением, которое, однако позволяет практически в 100% ситуаций найти животное, является использование GPS-ошейника, с помощью которого координаты питомца будут определены практически мгновенно.

Что делать, если предупредительных мер не было вовсе

* Позвонить специалистам по поиску: +7 (903) 799-15-10 Сайт: http://redgrand.ru/

Если же собака всё-таки потерялась в лесу во время охоты или отдыха, то меры по её поиску нужно предпринимать незамедлительно. Бывалые охотники рекомендуют оставить там, где последний раз видели питомца, вещь владельца, считается что пес может пойти на привычный запах и отыскать это место, благодаря природному чутью.

Также всеми возможными способами рекомендуется оповестить охотников, которые часто бывают в конкретных угодьях. Для этой цели существуют даже специальные разделы на форумах и сайтах, где владельцы ищут потерянных собак и возвращают найденных.

Сообщить о пропаже также нужно в местный ООиР, даже если речь идет о собаке не охотничьей породы, возможно кто-нибудь её всё-таки встретит.

Не лишним будет также расклеить объявления во всех населенных пунктах вблизи леса, а также на автобусных остановках. Нередко собаки от голода выходят именно туда для того, чтобы отыскать себе пропитание.

А вообще охотничьих собак лучше не терять вовсе, так как все перечисленные советы не будут работать в случае, когда в лесу водятся волки.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...