Пропавшая четырехлетняя девочка из Мурманска найдена утонувшей.

Вечером двадцать третьего мая пропала четырехлетняя девочка.

Новости
27. May 2020
329 просмотров
Пропавшая четырехлетняя девочка из Мурманска найдена утонувшей.

Она вместе с другими детьми отправилась на прогулку к реке Тунтсайоки, протекающей рядом с поселком под названием Алакуртти. После того, как девочка не вернулась домой, родители забили тревогу. Они сразу же обратились в правоохранительные органы, рассказав о случившемся. Родители малышки надеялись, что их дочь жива и здорова, что она могла заблудиться где-то неподалеку от той самой реки. Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ, ч 2.

Какие действия предпринимались

По данным следствия вместе с маленькой девочкой была ее старшая сестра, которая отправилась на прогулку вместе с ней, чтобы за ней присмотреть. Девочка вместе с другими детьми кидала шишки в реку. В один из моментов прогулки, старшая сестра отвлеклась и не заметила, как ее подопечная упала в воду.

Днем двадцать пятого мая в акватории реки Тунтсайоки была найдена мертвой без вести пропавшая девочка. Ее тело нашли водолазы МЧС, примерно в трехстах метрах от того самого места, где ребенок попал в воду. Следственный комитет отметил, что на место происшествия была отправлена оперативная группа, которая опознала тело девочки, а еще она провела тщательный осмотр того самого места, где та попала в воду, как и место, где ее нашли. Была сделана судебно-медицинская экспертиза для того, чтобы установить причину смерти ребенка.

После проведения тщательного осмотра тела погибшей четырехлетней девочки не было обнаружено никаких следов насильственной смерти. Старший помощник руководителя в следственном комитете Алина Александрович сообщила, что по данным расследования девочка утонула.

Надежды не оправдались

Поиски малышки длились около двух суток. Все до последнего верили и надеялись в том, что девочка затерялась и в силу того, что она слишком маленькая, она не может найти дорогу обратно к своему дому. В этой операции были задействованы множественные силы. Принимали участие спасатели МЧС, полиция, волонтеры и даже военные. Общее количество задействованных людей составило около пятисот человек, а еще двенадцать единиц техники. Общими силами они обошли более тысячи квадратных метров. Вся спасательная бригада вдоль и поперек прочесала все ближайшие окрестности, а еще с помощью водолазов осмотрела дно реки. Но поиски закончились трагично, живым ребенка его родителям уже не суждено увидеть.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...