Закон о чипировании людей: особенности законопроекта.

Многие спорят относительно закона о чипирования граждан в России – будет это удобно или делается для тотального контроля? Слухи о введении чипирования людей в РФ обсуждаются в интернете.

Законы
12. Jul 2020
324 просмотров
Закон о чипировании людей: особенности законопроекта.

Основные положения законопроекта: будет ли он принят

Закон о чипировании людей предполагает, что до 2025 года под кожу всех граждан РФ будет вживляться микроскопический чип, который даст возможность полностью контролировать население. Внедрять процедуру планируют последовательно в несколько стадий:

  • на первом нужно изготовить непосредственно идентифицирующее устройство, где будут сохраняться все личные данные гражданина, в т.ч. паспортные данные, медкарта;
  • на втором – заставить граждан применять чип в качестве средства для оплаты продукции;
  • на последнем – вживить чип, и тогда гражданин будет иметь возможность не только оплачивать покупки в одно касание, но и вызывать скорую, получать заработную плату, входить в квартиру без ключа.

К 2023 году в РФ будет внедрена инфраструктура для разработки «Цифрового профиля» каждого человека. Он будет являть собой общую базу данных для обмена информацией между госорганами, гражданами и учреждениями. «Цифровой профиль» даст возможность гражданам управлять сведениями о себе.

В 2021 году в России начнется переход населения на электронные паспорта. Документ будет выглядеть в виде пластиковой карточки с чипом, на которой будут храниться паспортные сведения, СНИЛС, водительских удостоверениях и прочая информация о человеке. Электронный паспорт планируется внедрить в систему «цифрового профиля».
Почему многие против принятия закона о чипировании людей

Многие считают, что чипирование и сбор личных данных граждан приведет к разработке системы всестороннего контроля гражданам. По мнению многих граждан, закон превращает СНИЛС в идентифицирующий номер человека, предоставляющий доступ полностью у к его персональной информации.

Но стоит понимать, что чипирование может стать незаменимым помощником в поиске потерявшихся граждан, которые не имеют возможности вернуться домой. Люди, потерявшие память, могут просмотреть объявления на портале Поисковой базы пропавших, где родственники размещают объявления о поиске с указанием данных человека и его фотографии. Так люди смогут узнать потерявшихся граждан и вернуть их в семью.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...