Потерял квадрокоптер, что делать для успешных поисков?

Ситуация, когда квадрокоптер улетел и не вернулся, знакома практически каждому, но не все знают успешные секреты поиска. Частые причины потери — сбой программы и отсутствие указанных начальных координат, аппаратная поломка, которая приводит к разрядке источника питания.

Информация
15. Jul 2020
245 просмотров
Потерял квадрокоптер, что делать для успешных поисков?

Потерял квадрокоптер – рассмотрим пошагово, как действовать в такой ситуации. Во всех квадрокоптерах вмонтирован GPS-модуль для записи информации о зоне вылета и полноценного контроля. Поиски дрона при поломке поисковых систем – длительный процесс. Поэтому стоит перед выездом выполнять проверку или приобрести трекер для постоянного отслеживания местонахождения устройства.

Перед запуском проверяйте функциональность компаса и делайте калибровку, особенно при запуске дрона на неизвестной территории. Дополнительно записывайте стартовые координаты. Рекомендуется закрепить номер телефона на борту беспилотника, так дроны часто возвращаются к владельцам!

Придайте квадрокоптеру уникальность, используя наклейки или надписи – это позволит идентифицировать его, найти на площадках по продаже б/у устройств, большинство из которых утеряны или украдены.

Если вы потеряли квадрокоптер – что делать в первую очередь

Инструкция в случае пропажи дрона:

  1. Определите последнюю точку, где находился беспилотник, его вероятное местонахождение.
  2. Установите скорость ветра и направление, рассчитайте примерную дальность дистанции.
  3. Начните самостоятельные поиски или с друзьями. Так можно быстро проверить территорию полета и найти потерянный прибор.

Эти несколько рекомендаций помогут минимизировать шансы потери дрона. Если он уже исчез, используйте следующие советы.

Можно отыскать дрон при помощи трекера. На всех устройствах доступна дополнительная опция установки GPS-трекера. Не экономьте на его приобретении, поскольку дешевые модели не несут пользы. Практика показала недостаточную точность местонахождения, погрешность составляет до нескольких км.

Дорогостоящие модели имеют максимальную точность передачи. Уточнить её уровень следует непосредственно у продавца коптера (это ключевой критерий подбора трекера). Перед приобретением проверьте совместимость трекера с контроллером аппарата. Для установки трекера нужен клей и установка «симки» в слот модуля. После выполнения данных действий отыскать потерянный квадрокоптер будет доступно при помощи звонка на номер симки со смартфона. После этого точные координаты дрона приходят в СМС. Данный способ простой и эффективный. Это удобно, когда для получения координат местонахождения квадрокортера нужно позвонить на номер!

Бюро пропавших вещейудобная платформа для поиска техники, украшений, транспортных средств, квадрокоптеров. В случае пропажи можно разместить объявление или откликнуться в случае размещения пользователями объявления о находке. Также можно воспользоваться услугами металлоискателя – он незаменим и при поиске техники, украшений и ценных вещей.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...