Что делать если обокрали квартиру?

Квартирные кражи встречаются достаточно часто, это уголовно наказуемое дело.

Инструкции
27. May 2020
348 просмотров
Что делать если обокрали квартиру?

Если после возвращения домой, хозяин заметил, что квартиру обокрали, то нужно срочно предпринимать меры. Квартирные кражи встречаются достаточно часто, это уголовно наказуемое дело. Конечно, несколько минут человек будет стоять в шоке. В такой неприятный момент любой может сделать ошибки, которые могут навредить здоровью и затруднить ситуацию. Украли золотые украшения? Все поправимо, можно найти выход и из этого положения.

Вначале требуется вызвать полицию. Если перед входом в квартиру вы увидели сломанный замок на двери, то входить внутрь опасно. Для начала нужно вызвать полицию не привлекая внимание соседей. После звонка отойти и ждать. Для подстраховки можно позвонить близким людям и предупредить о сложившейся ситуации.

Последовательность правильных действий

Внимательность. Нужно запомнить приметы вора, внешность, рост, вес, любая мелочь поможет вычислить злоумышленника. Самостоятельно бросаться на задержание «домушника» нельзя, он может быть вооружен. Постараться проследить за ним максимально скрытно и по возможности долго не упускать из виду.

Следы. Войдя в квартиру, многие начинают все проверять, вскрывать шкафы и шкатулки. Нельзя трогать ничего, чтобы не стереть отпечатки пальцев воров. Чем больше улик, тем больше шанс найти свои вещи и наказать преступника.

Что делать если обокрали квартиру? Этот вопрос касается многих. Не нужно поднимать большую панику, главное успокоится и следовать вышеперечисленным этапам. Полиция после приезда в первую очередь поговорит с потерпевшим, потом проводятся следующие процедуры:

errorПозвоните в полицию по номеру: 102
view_headlineНапишите заявление.
view_listРазместите объявление с фотографиями вещей.

Эксперты снимают отпечатки пальцев. В это время хозяин квартиры должен написать заявление о краже с перечислением краденых вещей (с подробным описанием – царапины, дефекты и прочее). Могут попросить документы, чтобы удостовериться в достоверности обладания.

Специалисты с собакой попытаются найти след преступника. Проводится фотографирование разрушенной квартиры, если «домушник» действовал неаккуратно.

Сотрудники полиции проведут опрос всех соседей. Если помещение застраховано, то при краже нужно незамедлительно поставить в известность страховую компанию. Через какое-то время страховое возмещение будет выплачено. Но перед этим нужно собрать пакет документов: страховой полис, паспорт, заявление в полицию с подробным описанием всех украденных ценностей.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...