Заявление о грабеже и нападении.

Статистика показывает, что ежедневно на улицах городов в нашей стране совершается немало преступлений.

Заявления
27. May 2020
418 просмотров
Заявление о грабеже и нападении.

Статистика показывает, что ежедневно на улицах городов в нашей стране совершается немало преступлений. Примерно треть из них приходится на нападения с целью ограбления. Что можно сделать, если человек стал жертвой подобного преступления?

Желательно обратиться в полицию как можно раньше, как правило, по телефону или лично сотрудникам сообщается о совершенном злодеянии, его подробностях и ориентирах местоположения пострадавшего. Также рекомендуется указать то направление, в котором скрылся злоумышленник - это нужно для того, чтобы в то время, как на помощь будет отправлен один наряд полиции, другие занимались поисками возможного преступника.

Если ограбление или нападение случилось при свидетелях, то желательно попросить их дождаться прибытия наряда для дачи показаний. Вполне возможно, что как жертва, так и тот, кто стал свидетелем преступления, запомнили какие-либо особые приметы преступника, это могут быть телосложение и рост, черты лица, одежда, шрамы и татуировки.

get_appСКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

Что происходит после того, как жертва преступления сообщает о случившемся в полицию

Сотрудник, который дежурит в качестве оператора, принимает звонок и передает полученные сведения оперативному дежурному районного УВД. Последний оповещает ближайшие патрульные наряды и привлекает их к пресечению преступлений либо обеспечению охраны и осмотра места происшествия. Дополнительно сотрудники могут перекрыть все возможные пути отхода тех лиц, которые причастны к совершению нападения. В идеале блокируются возможные места их укрытия, после чего преступники могут быть задержаны по горячим следам. Первый полицейский наряд, как правило, прибывает на место совершенного преступления довольно быстро, на это уходит примерно 10 минут. Следственно-оперативная группа может подъехать позже, но прибытие не должно задерживаться более, чем на полчаса

Следователь принимает заявление о совершённом нападении или ограблении, после чего проводит самый тщательный осмотр места происшествия. Если имеются какое-либо основания, то в рамках своей компетенции сотрудник возбуждает уголовное дело и незамедлительно приступает к расследованию. Одновременно представители оперативных подразделений проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установить преступника.

После осмотра места и приема заявления сотрудник приглашает пострадавшего в отделение для того, чтобы провести беседу и выполнить все необходимые процедуры в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...