Украли золотые украшения или деньги, что делать?

Если из квартиры пропали деньги или золотые украшения, то первое, что нужно сделать - это вызвать сотрудников полиции на место происшествия.

Информация
27. May 2020
286 просмотров
Украли золотые украшения или деньги, что делать?

Если из квартиры пропали деньги или золотые украшения, то первое, что нужно сделать - это вызвать сотрудников полиции на место происшествия. Как правило, в этом случае речь идет об уголовном преступлении, которое в зависимости от квалификации может караться штрафом или лишением свободы. Полицейские потребуют предоставить им доступ к тому месту, где хранились денежные средства или золотые изделия, после их осмотра будут сняты отпечатки пальцев и, возможно, в деле сразу же появится подозреваемый. Также сотрудникам правоохранительных органов обязательно поможет полный список возможных свидетелей из числа тех людей, которые присутствовали на конкретный момент в доме или квартире.

 

Также важно учитывать, что возможно потребуется подтверждение факта наличия денежных средств или украшений в доме. Помочь в этом также смогут те же свидетели. В идеале следует указать достоинства похищенных купюр и их количество, если речь идет о пропаже денег.

Неплохим подспорьем для поиска потерянных украшений станет видео с камер наблюдения, если таковые были предусмотрительно установлены ранее. Об этом также следует сообщить полицейским.

errorПозвоните в полицию по номеру: 102
view_headlineНапишите заявление.
errorПозвоните кинологам: +7 (903) 799-15-10

После сбора всех доказательств возбуждается уголовное дело, если же в этом будет отказано, то пострадавший вполне может обжаловать решение, обратившись с постановлением в прокуратуру или в суд.

А было ли похищение денег или драгоценностей в принципе

Всегда следует учитывать тот факт, что в некоторых ситуациях определённую сумму денег или драгоценности могут взять родные люди: жена, муж, ребёнок или друзья. Очень часто, как показывает практика, в полицию обращаются с заявлением о краже денег или драгоценностей из дома, после чего проводится проверка и выясняется, что похищения не было, просто средства взяли родственники на свои нужды, не спросив непосредственного владельца.

Не стоит исключать и факт того, что в детском и подростковом возрасте кражи денег из дома подростками также не являются редкостью. Вполне возможно, что родительские деньги ради самоутверждения берут дочь или сын, нередко подобное случается, если имеет место вымогательство в школе.

Оставлять подобные проявления без внимания ни в коем случае нельзя, далее проблема может лишь усугубиться и привести к проблеме законом.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...