Если украли младенца, что делать и куда обратиться?

Инструкции
12. Jul 2020
346 просмотров
Если украли младенца, что делать и куда обратиться?

С похищением младенцев и детей дошкольного возраста связано много мифов, а о реальных опасностях родители знают очень мало. Если украли младенца, что делать – об этом стоит знать каждому родителю, именно об этом мы расскажем в материале. В данной сфере много мифов, а страхов больше, чем фактических шагов по гарантированию безопасности малышей.

Для чего могут украсть младенца

Детальной статистики по киднепингу на данный момент нет, есть только данные об исчезнувших детях, включая похищенных и пропавших. Согласно статистике, за шесть месяцев 2020 года таких детей по всей РФ насчитывается 3000. Сколько из них были похищены, неизвестно – данный факт можно зафиксировать исключительно при свидетелях, когда было осуществлено расследование. В Москве каждый день по статистике МВД насчитывается около 5 детей, которые пропали. Многих родители и волонтеры находят в первые сутки.

Причин похищения младенцев и детей дошкольного возраста есть несколько. Среди основных – насилие, торговля органами, кража с целью выкупа, психологического давления.

Есть случаи, когда младенцев похищали люди с психическими заболеваниями или ментальными проблемами. Преступники избегают свидетелей, в большинстве случаев дети исчезают скрыто. Но если присутствуют основания считать, что ребенка украли, все службы должны реагировать максимально слаженно и оперативно. Украсть младенца для получения выкупа могут мошенники, одноклассники или няня, другой родитель – необходимо прорабатывать все версии для скорейших поисков малыша.

Что делать, если похитили младенца

Однозначно стоит сказать, что делать, если украли младенца – медлить с розыском не допускается. Согласно законодательства, полиция не должна ожидать истечения трех дней, заявление должно приниматься в работу незамедлительно.

Обращение в поисковые службы и волонтерские организации существенно увеличивает вероятность найти младенца оперативно, целым и невредимым. Многие родители при исчезновении ребенка не сразу обращаются в такие службы. Но без них трудно отыскать ребенка.

Ускорить процесс поисков и сделать его более эффективным поможет привлечение полиции, МЧС и добровольцев. Это повлияет на успешность поисковой операции.

Поиск пропавших детей можно успешно осуществлять на ресурсе Поисковой базы пропавших, где размещаются объявления о пропавших детях в РФ, Украине, Прибалтике и странах СНГ. Общими усилиями волонтеров и обычных граждан можно быстро найти ребенка целым и невредимым.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Администрация поисковой базы пропавших.
Поиск пропавших
Категории
Заявления
Заявления в полицию о пропаже или краже.
Инструкции
Инструкции для самостоятельного поиска пропавших.
Информация
Полезные информационные статьи по поиску пропавших.
Новости
Новости в расследовании дел о пропажах.
Проишествия
Экстренные происшествия в мире.
История
История нераскрытых дел.
Законы
Законодательство Р.Ф
Последние комментарии
Недавно у меня пропал котик. Обыскали все потаенные места во...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Мой маленький шпиц потерялся во время прогулки, и я уже отча...
Следопыт - Услуги по поиску и ...
Обидная история произошла с моим котом не так давно. Он выпа...
Следопыт - Услуги по поиску и ...